您现在的位置:网站首页>详细信息

第二十七届海峡两岸珠心算通信赛 暨上海市中职学校珠算技能大赛举行

2018/5/21 13:50:17   http://www.shzxs.org  来源:上海市珠算心算协会   阅读:269人次

第二十七届海峡两岸珠心算通信赛

暨上海市中职学校珠算技能大赛举行


      第二十七届海峡两岸珠心算通信赛暨上海市中职学校珠算技能大赛518日假座上海市商业会计学校同时举行。

    比赛当日,生机盈然、绿树苍翠的商会校校园置放的赛会会标迎来了众多参赛者。

    参加比赛的有上海市商业会计学校、上海市商业学校、上海市逸夫职业技术学校、上海市南湖职业学校、上海市工程技术管理学校、上海市浦东外事服务学校、上海市行政管理学校的选手。

    比赛结果:上海市南湖职业学校庄志、上海市商业会计学校王璐获得一等奖;

    上海市商业会计学校吴倩、上海市工程技术管理学校汤静、刘蓉、李玉婷获得二等奖;

    上海市南湖职业学校谭海婷、唐吉、谢海玲,上海市工程技术管理学校陈丹凤、陈秋凤,上海市浦东外事服务学校金安乐、马柳海,上海市逸夫职业技术学校赵之溢获得三等奖。

    上海市珠算心算协会副会长陆萍向一、二等奖获得者颁奖;上海市商业会计学校王玮向三等奖获得者颁奖。

    由中国珠算心算协会和台湾省商业会联合举办的海峡两岸珠算通信比赛,自1992年起已连续举办了二十六届,累计参赛人数已逾663.5万余人次,显示了此项活动具有浓厚的群众基础,成为海峡两岸共同传承中华传统文化的见证。第二十七届海峡两岸珠算通信赛定于5月举行,按全国统一试卷组织比赛。今年本市通信赛不再采用去年集中进行的方法,改为在各校分别举行,教师相互交替监考。此前,各校学生已先后进行了海峡两岸珠心算通信赛。

    除财经类大中专职校学生参加海峡两岸珠心算通信赛外,本市社区、老年学校和“阳光之家”也将分别举行这项比赛。


相关新闻: