您现在的位置:网站首页>详细信息

记董李凤美康健学校珠心算比赛

2018/6/22 10:22:01   http://www.shzxs.org  来源:上海市珠算心算协会   阅读:71人次

董李凤美康健学校珠心算比赛

作者:陈艳    摄影:张熠




为响应第二十七届海峡两岸珠心算通信比赛,6月20日上午,在董李凤美康健学校多功能室内,一场珠心算比赛如火如荼地进行。康健学校三至九年级的30名同学,正在专心致志地拨动算盘,埋头认真计算。

珠心算学习是董李凤美康健学校的教学特色。许多同学面对抽象的数学学习,尤其是计算,往往会觉得非常困难,不知道应该怎么办。而珠心算则为同学们提供了一个学习计算的工具,珠码的拨动让同学们在计算时能够知道计算的过程,帮助学生更有效、更正确的计算。

在比赛前,三到九年级的老师选拔出了各班喜欢珠算学习,计算速度较快的同学参加比赛。比赛当日上午,同学们都自己带好了算盘和笔,提前在比赛现场坐好。随着老师宣布比赛开始,同学们开始嗒嗒嗒地拨起算盘,有的同学速度很快,不大一会儿功夫,就已经完成了好几道试题,有的同学比较稳,看一下,打一下,扎扎实实地完成每一道试题。在15分钟后,大家都完成了本次珠心算比赛,许多同学算得又快又准。可见在平时的练习中,同学们都非常认真努力。

本次康健学校珠心算比赛圆满落幕。在比赛的过程中,可以看出同学们对于珠心算学习的热忱与专注。最后祝愿同学们在今后的学习中继续努力,提高珠算的技能、在珠算中提高手眼脑的协调能力,提高注意力,并迁移到生活中,为生活服务。

 



相关新闻: